Usage correct de la viande

Un restaurateur doit savoir beaucoup de choses. Accueillir ses clients, être de bon conseil pour les vins, faire bon usage des légumes, et bien entendu aussi de la viande. Car ce que les clients aiment tant lorsqu'ils mangent à l'extérieur mérite soin et considération. C'est la raison pour laquelle nous regroupons sous cette rubrique des informations et des interviews intéressantes sur l'usage correct de la viande. Pour que vous, en tant que spécialiste, puissiez gagner la confiance de vos clients.
Tout est bon dans le veau

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La viande de veau suisse a bien plus à offrir que quelques morceaux nobles. Vous découvrirez ici toutes les découpes, tous les morceaux, et apprendrez pour quels plats ils conviennent.

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La cuisine braisée fait également baisser votre facture énergétique

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Vous êtes-vous déjà demandé quels étaient les besoins en énergie de la cuisine de votre restaurant? Et où il serait possible de faire des économies? Alors lisez absolument ci-dessous l’interview de l'expert en énergie Urs Jenny.

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Lavez-vous les mains, pas le poulet

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Celui qui ne veut pas prendre de risques avec la volaille doit suivre quelques règles simples. Lisez ici l’interview d’une experte, Regula Kennel, responsable de la communication à l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires.

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Tataki: à saisir à feu vif et à savourer frais

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Le tataki est l’art délicat japonais de servir un filet. Il offre de délicieux arômes de torréfaction et d'épices corsés à l'extérieur, et une viande crue juteuse à l'intérieur. Pour le préparer, il convient de respecter certaines règles.

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