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La Newsletter «Info Viande» vous informe chaque trimestre sur des thèmes d’actualité autour de la viande et de l’alimentation.

Les matières grasses: pour une cuisine bien huilée

Beurre, saindoux, lard ou huiles végétales – pour cuisiner, nous disposons d’un large choix de matières grasses. Découvrez ici les avantages de chacune d’entre elles, ce à quoi il faut être attentif lors de leur utilisation et comment les utiliser au mieux dans la cuisine.

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Notice d’information «Nose to Tail»

Il existe désormais une notice d’information sur le concept «Nose to Tail». On entend par «Nose to Tail» la valorisation de l’animal entier – du museau à la queue. Privilégier des morceaux autres que les nobles filets et entrecôtes est aujourd’hui bien plus qu’une tendance. Le respect de l’animal et de l’environnement joue un rôle important.

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Nouveautés de la Viande Suisse Academy

Avec la Viande Suisse Academy, Viande Suisse offre aux cuisinières et cuisiniers débutants et expérimentés une plate-forme pour une préparation parfaite de la viande. La rubrique «Nose to Tail» y figure désormais. De l’ossobucco de porc au cœur de bœuf en passant par les tranches de poitrine de veau – tout ce qui est susceptible d’apporter un peu de variété en cuisine est là.

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A table, très chers

Pendant les fêtes, la nourriture occupe une place importante. Seul le meilleur est assez bon pour passer de beaux moments avec ses proches. Nous vous proposons un chef-d’œuvre culinaire: un filet mignon de veau fruité au beurre au citron vert et à l’orange. Bonne réussite en cuisine et bon appétit!

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Vos questions – nos réponses

Posez-nous vos questions par courriel  à l’adresse ernaehrung@proviande.ch. Nous y répondrons volontiers.

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