Downloads connaissances spécialisées

Composants de la viande

03/14 La viande, fournisseur de vitamines (pdf, 120 KB) 01/14 Teneur en vitamine D des aliments d’origine animale (pdf, 145 KB) 02/13 Les matières grasses et la viande (pdf, 430 KB) 01/13 Le fer: Aspects scientifiques et exemples pratiques (pdf, 362 KB) 01/12 Réduction du sel dans les produits carnés (pdf, 198 KB) 02/11 Valeur nutritive de la viande et des produits carnés (pdf, 1 MB) 01/10 Sel, prévention et produits carnés (pdf, 669 KB)

Consommation de viande

02/14 Consommation de viande 2013 (pdf, 52 KB) 03/13 L’alimentation à base de viande dans le contexte social et écologique (pdf, 254 KB) 01/12 Quel est le rôle de la viande dans la pyramide alimentaire suisse? (pdf, 2 MB) 03/11 Résultats du panel suisse sur l’alimentation (pdf, 956 KB)

Viande et santé

01/11 De la viande rouge et de la viande blanche (pdf, 473 KB) 04/08 Alimentation et exercice physique (pdf, 526 KB) 03/08 Une alimentation équilibrée est importante – même dans les hôpitaux (pdf, 608 KB)

Sécurité et hygiène alimentaires

03/12 Campylobacter, viande et hygiène (pdf, 598 KB) 04/07 Les nouveaux défis de la lutte contre les épizooties (pdf, 104 KB)

Production, préparation et stockage de la viande

02/12 La composition de produits carnés (pdf, 439 KB) 02/10 Produits d’origine animale, durabilité et alimentation (pdf, 953 KB) 03/09 Viande de veau – exigences posées à un produit haut de gamme (pdf, 818 KB) 02/09 Le rendement d’abattage: reflet d’un style de vie et de l’internationalisation du marché (pdf, 574 KB) 01/08 Viande chevaline suisse: une spécialité saisonnière et régionale (pdf, 141 KB) 02/07 Un engagement énorme pour une viande porcine de qualité (pdf, 181 KB)

Divers

01/09 Les traditions autour de la viande (pdf, 300 KB) 02/08 Protection du climat (pdf, 118 KB)