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L’univers entier dans une marmite
L’astrophysicienne Susanne Tobler a troqué les auditoires contre la cuisine. Mais là aussi, elle a recours à la science. Elle nous a montré comment réaliser un beef jerky en 15 minutes, améliorer un fond de viande et préparer de la poitrine de porc à la perfection. À tester sans tarder!

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Série «Des races de classe» – 2e partie
La viande de porc suisse est parmi les meilleures au monde. Dans la deuxième partie de notre série «Des races de classe», vous découvrirez pourquoi il en est ainsi, comment l’élevage des porcs est organisé dans notre pays et quelles races on trouve en Suisse – en direct de Walenstadt.

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Série «Des classiques revisités!»
Le vainqueur du concours «La Cuisine des Jeunes» cuisine toute une année pour «Fourchette & Couteau». C’est le cas d’Alexandra Knutti, gagnante de l’édition 2017, qui réinterprète à chaque fois un plat classique en version gastronomique. Pour cette édition, elle a transformé une salade de cervelas en «Mousse de cervelas de Saas en manteau croustillant».

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Concours «La Cuisine des Jeunes»
2018 Le temps file! Les jeunes cuisinières et cuisiniers ambitieux et talentueux peuvent encore soumettre leur recette jusqu’au 16 juillet pour le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse. N’attendez plus! Qui arrivera en finale à la Welle 7 à Berne?

Vers les conditions de participation

Un ticinese vero!
Nous avons trouvé le «salame vero»: un salami tessinois fabriqué entièrement à la main. Pour nous, le producteur Claudio Tonini et son collaborateur Duarte Gomes-Carvalho ont levé le voile sur la fabrication de ce délice. Découvrez ici ce qui fait un véritable salami.

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