Dernier numéro

La Gastro-Newsletter vous informe chaque trimestre sur des thèmes d’actualité autour de la gastronomie.

Les second cuts, recette du succès

Lucas Oechslin et Marco Tessaro sont les esprits novateurs à l’origine de la viande LUMA. Depuis peu, ils détiennent aussi des parts du steakhouse zurichois Smith and de LUMA, où ils servent de délicieux second cuts. Apprenez-en davantage sur des morceaux tels que le flank steak, l’onglet ou la bavette.

Lien vers l'article

«Farm to Table» – deuxième partie

Notre nouvelle série met en vedette des restaurateurs qui collaborent étroitement avec des producteurs de viande suisses. Ce second volet nous a conduits à Hasliberg, où le chef Kevin Odermatt achète ses highlands directement dans la région. Compte rendu d’une collaboration réussie.

Lien vers la série

Le cochon de lait parfait

Comment obtenir un cochon de lait bien croustillant à l’extérieur et juteux à l’intérieur? Cet article vous révèle les règles à suivre et les pièges à éviter: nous avons observé deux spécialistes à l’œuvre et reprenons ici leurs principaux conseils. Pour un résultat divin!

Lien vers les trucs et astuces

Concepts de restauration primés

Les restaurants récompensés dans le cadre du prix «Best of Swiss Gastro» peuvent également concourir pour notre distinction «Nous privilégions la viande suisse». Parmi les lauréats cette année: le café Franz de Melanie Diem et Denise Weber, dont la reconversion est parfaitement réussie.

Lien vers le portrait

Concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» 2017

Le compte à rebours de la 15e édition du concours «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse a commencé! Les jeunes cuisinières et cuisiniers de talent ont jusqu’au 19 juillet pour nous soumettre leurs créations à base de viande d’agneau suisse. Inscrivez-vous sans tarder!

Lien vers l'inscription

Liens

«Gastro-Newsletter» abonner