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Viande suisse – bonne par nature

Viande suisse – bonne par nature

Les restaurateurs qui misent sur la viande suisse bénéficient de la meilleure qualité, découlant d’une production responsable. La Suisse offre les meilleures conditions pour un travail des paysans et des producteurs de viande dans le respect de l’animal et de l’environnement – et c’est ce qui rend la viande suisse plus durable et plus écologique que la viande importée.

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Conseils et informations sur la viande d’agneau suisse

Conseils et informations sur la viande d’agneau suisse

Surprenez vos clients avec des spécialités d’agneau suisse! Découvrez les fournisseurs, nos conseils de préparation et une recette délicieuse.

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La formule pour une température de cuisson parfaite

La formule pour une température de cuisson parfaite

Un cuisinier n’a pas besoin d’être physicien pour préparer de délicieux plats à base de viande à ses clients. Mais avec un tout petit peu de connaissances en physique, il peut très facilement rendre la viande particulièrement tendre et juteuse. Nous avons demandé au physicien allemand Thomas A. Vilgis ce qui tient la viande au plus profond d’elle-même et quelles températures de cuisson conviennent le mieux pour quels morceaux de viande.

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Bien servis avec la viande de porc indigène

Bien servis avec la viande de porc indigène

La viande de porc suisse satisfait à tous points de vue aux plus hautes exigences. Pour cela, une viande de la meilleure qualité et le bien-être des animaux sont au cœur de l’élevage et de l’engraissement. Dans cette fiche d’information, vous apprendrez pourquoi la viande de porc suisse satisfait aux plus hautes exigences de qualité.

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Le saindoux à nouveau dans le vent

Le saindoux à nouveau dans le vent

Les graisses animales sont d’exceptionnels exhausteurs de goût, mais elles ont longtemps souffert d'une réputation qui les accusait d'être mauvaises pour la santé. Cette idée reçue est maintenant fondamentalement combattue. Lisez l’entretien avec deux expertes en nutrition.

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La viande de vache est savoureuse

La viande de vache est savoureuse

La viande de vache est très prisée des connaisseurs. Une chance pour les restaurateurs, car elle est savoureuse et bon marché. Pour en savoir plus, lisez l'interview d’un expert, Stefan Seiler, responsable Achats de bétail et de viande fraîche chez Bell Suisse SA.

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Produit tendance qui rapporte

Produit tendance qui rapporte

Avez-vous rencontré récemment le terme «filet de côte couverte»? C’est bien possible, car cette découpe est de plus en plus appréciée ces derniers temps. Vous en saurez plus ici sur les différents morceaux de viande du bœuf et ce à quoi il faut particulièrement veiller lorsque l’on prépare un «filet de côte couverte».

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Best of Swiss Gastro et Viande Suisse font route ensemble

Best of Swiss Gastro et Viande Suisse font route ensemble

Viande Suisse et Best of Swiss Gastro travaillent désormais ensemble. Les deux partenaires veulent récompenser les établissements qui misent sur la viande suisse et les aider ainsi à réussir encore mieux. Pour savoir ce qu’apporte la victoire chez Best of Swiss Gastro, lisez l’interview de Christine Scheuch, gérante du «Ox» à Interlaken, qui a décroché la première place en 2014 dans la catégorie Tendance.

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Déclarez votre conception de la qualité!

Déclarez votre conception de la qualité!

Les restaurateurs qui emploient de la viande suisse peuvent utiliser la déclaration d’origine comme un instrument de commercialisation efficace. Lisez ici comment procéder correctement.

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Des connaissance d'experts sur le thème de la viande

En savoir plus sur la viande signifie mieux vendre!

En Suisse, de nombreux experts sont chaque jour en déplacement pour contrôler et garantir la qualité de la viande sur le marché suisse. Nous avons demandé à deux d’entre eux des astuces personnelles sur l’utilisation de la viande suisse dans la gastronomie. Profitez vous aussi de ces connaissances d’experts pour votre travail quotidien – cela en vaut la peine.

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