Autres sujets

Bien servis avec la viande de porc indigène

Bien servis avec la viande de porc indigène

La viande de porc suisse satisfait à tous points de vue aux plus hautes exigences. Pour cela, une viande de la meilleure qualité et le bien-être des animaux sont au cœur de l’élevage et de l’engraissement. Dans cette fiche d’information, vous apprendrez pourquoi la viande de porc suisse satisfait aux plus hautes exigences de qualité.

En savoir plus
Le saindoux à nouveau dans le vent

Le saindoux à nouveau dans le vent

Les graisses animales sont d’exceptionnels exhausteurs de goût, mais elles ont longtemps souffert d'une réputation qui les accusait d'être mauvaises pour la santé. Cette idée reçue est maintenant fondamentalement combattue. Lisez l’entretien avec deux expertes en nutrition.

En savoir plus
La viande de vache est savoureuse

La viande de vache est savoureuse

La viande de vache est très prisée des connaisseurs. Une chance pour les restaurateurs, car elle est savoureuse et bon marché. Pour en savoir plus, lisez l'interview d’un expert, Stefan Seiler, responsable Achats de bétail et de viande fraîche chez Bell Suisse SA.

En savoir plus
Produit tendance qui rapporte

Produit tendance qui rapporte

Avez-vous rencontré récemment le terme «filet de côte couverte»? C’est bien possible, car cette découpe est de plus en plus appréciée ces derniers temps. Vous en saurez plus ici sur les différents morceaux de viande du bœuf et ce à quoi il faut particulièrement veiller lorsque l’on prépare un «filet de côte couverte».

En savoir plus
Best of Swiss Gastro et Viande Suisse font route ensemble

Best of Swiss Gastro et Viande Suisse font route ensemble

Viande Suisse et Best of Swiss Gastro travaillent désormais ensemble. Les deux partenaires veulent récompenser les établissements qui misent sur la viande suisse et les aider ainsi à réussir encore mieux. Pour savoir ce qu’apporte la victoire chez Best of Swiss Gastro, lisez l’interview de Christine Scheuch, gérante du «Ox» à Interlaken, qui a décroché la première place en 2014 dans la catégorie Tendance.

En savoir plus
Déclarez votre conception de la qualité!

Déclarez votre conception de la qualité!

Les restaurateurs qui emploient de la viande suisse peuvent utiliser la déclaration d’origine comme un instrument de commercialisation efficace. Lisez ici comment procéder correctement.

En savoir plus
Des connaissance d'experts sur le thème de la viande

En savoir plus sur la viande signifie mieux vendre!

En Suisse, de nombreux experts sont chaque jour en déplacement pour contrôler et garantir la qualité de la viande sur le marché suisse. Nous avons demandé à deux d’entre eux des astuces personnelles sur l’utilisation de la viande suisse dans la gastronomie. Profitez vous aussi de ces connaissances d’experts pour votre travail quotidien – cela en vaut la peine.

En savoir plus