Voici les finalistes LCDJ 2017

Alexandra Knutti

Stiftung für Betagte, Münsingen

Mes produits favoris:
Mes trois produits indispensables sont une bonne huile d’olive italienne – vierge extra, du piment d’Espelette et de la fleur de sel.

Mon restaurant préféré:
«The Omnia» à Zermat.

La personne pour qui j’aimerais cuisiner:
Pour la blogueuse culinaire suisse et auteure de livres de cuisine Nadia Damaso. Mais mon rêve, ce serait de pouvoir cuisiner avec elle.

Mon objectif en tant que cuisinière:
J’aimerais découvrir le plus de styles de cuisine possible et élaborer ainsi, au final, mon propre style.

Sebastian Stalder

Hotel Spedition, Thoune

Mes produits favoris:
J’adore travailler avec les herbes aromatiques. J’aime aussi beaucoup les «produits de base», comme le beurre, la crème, le vin, les oignons et l’ail – ils s’associent à presque tout et peuvent être utilisés quasiment partout.

Mon restaurant préféré:
Je n’en ai pas.

La personne pour qui j’aimerais cuisiner:
J’adorerais cuisiner dans l’équipe de Massimo Bottura. J’aime la cuisine méditerranéenne et j’admire ce qu’il est capable de faire avec les produits.

Mon objectif en tant que cuisinier:
Je tente toujours de surprendre mes convives et de leur proposer de nouvelles expériences gustatives. J’aimerais aussi rassembler le plus de connaissances possible en cuisine pour pouvoir, un jour peut-être, les transmettre à d’autres.

Brian Dubach

Congress Hotel Seepark, Thoune

Mes produits favoris:
Le poisson et la viande. Je préfère les acheter entiers pour pouvoir ensuite les décortiquer au maximum comme je l’entends.

Mon restaurant préféré:
J’aime aller manger à l’«Appaloosa» à Spiez. Ils proposent des plats tex-mex très simples – mais j’y retourne avec plaisir depuis des années.

La personne pour qui j’aimerais cuisiner:
Tim Mälzer. Je le trouve très sympathique – et tout comme lui, je suis moi aussi une grande gueule de temps en temps.

Mon objectif en tant que cuisinier:
J’aimerais tout simplement que ma cuisine puisse apporter un peu de bonheur au plus de personnes possible.

Dominik Falk

Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz

Mes produits favoris:
Le fromage – quelle que soit la sorte – et à peu près toutes les herbes. Ces deux produits sont très diversifiés et incroyablement passionnants. J’aime aussi beaucoup l’odeur des conifères et des aliments fumés.

Mon restaurant préféré:
Il y a beaucoup de très bons restaurants dans lesquels j’aime aller manger. Je ne suis toutefois un fidèle client que de l’Hotel Bären à Rupperswil, le restaurant de mes parents. C’est avec cette cuisine que j’ai grandi.

La personne pour qui j’aimerais cuisiner:
Avec l’un de mes bons amis de l’école professionnelle, j’aimerais beaucoup cuisiner pour mon ancien professeur, Rene Hofmann, ainsi que pour Daniel Sennrich, responsable des cours interentreprises.

Mon objectif en tant que cuisinier:
Il y en a plusieurs! J’aimerais aller travailler à l’étranger – peut-être aussi comme cuisinier privé. J’aimerais aussi rejoindre l’Équipe nationale suisse des cuisiniers et avoir l’opportunité de cuisiner dans beaucoup de bons restaurants. Et plus tard, j’aimerais donner des cours interentreprises, voire devenir enseignant en école professionnelle. Qui vivra verra.