Concours de cuisine 2018 – la finale

«The Art of Beef! Montre-nous du grand art culinaire – avec la meilleure viande de bœuf suisse» – voici l’intitulé de l’invitation à notre 16e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes». Et nous y sommes: la grande finale aura lieu le 17 septembre 2018 au centre Welle7 à la gare principale de Berne – en live devant le jury, la presse et le public.

Les finalistes

Parmi les nombreuses recettes créatives reçues, le jury a sélectionné les plus prometteuses. Voici les quatre cuisiniers de talent qui s’affronteront donc le 17 septembre aux fourneaux pour remporter la victoire lors de la grande finale:

De gauche à droite: Andrea Küng, Jose Miguel Baleza Valerio, Lukas Hess et Marco Kölbener
  • Jose Miguel Baleza Valerio du Beau-Rivage Hotel, Neuchâtel
    Sa recette: Quand le bœuf rencontre terre, mer et air
  • Lukas Hess du Hospitality Visions Lake Lucerne AG, Park Hotel Vitznau, Restaurant PRISMA
    Sa recette: Beef – out in the Green
  • Marco Kölbener du Hotel Hof Weissbad, Weissbad
    Sa recette: Attention, il y a un bœuf dans le potager!
  • Andrea Küng du Maiensässhotel Guarda Val, Lenzerheide
    Sa recette: L’aiguillette baronne: un plaisir royal

Pour en savoir plus sur nos finalistes, visionne leurs brefs portraits:

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Prix

Le vainqueur du concours de cuisine recevra un trophée, la somme de CHF 2000.– et une présence d’un an dans le magazine gastronomique «Fourchette & Couteau». Les autres finalistes rentreront chez eux avec un diplôme ainsi que la somme de CHF 600.– en poche. De plus, la participation à la finale est une opportunité de se placer sous les feux de la rampe de la scène gastronomique suisse.

Jury

Les Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) soutiennent le concours en tant que partenaires officiels. De jeunes chefs de haut vol de la prestigieuse association constituent cette année encore la totalité du jury.

Membres du jury 2018:

  • Martin Thommen (présidence), président de JRE Suisse, Landgasthof Bären, Utzenstorf
    14 points Gault-Millau, Bib Gourmand Michelin
    www.baeren-utzenstorf.ch
  • Björn Inniger, Restaurant Alpenblick, Adelboden
    15 points Gault-Millau
    www.alpenblick-adelboden.ch
  • Denis Schmitt, Restaurant Le Murenberg, Bubendorf
    15 points Gault-Millau, 1 étoile Michelin
    www.lemurenberg.ch
  • Jörg Lenzin, Landgasthof Ochsen, Wölflinswil
    14 points Gault-Millau, Bib Gourmand Michelin
    www.ochsen-woelflinswil.ch
De gauche à droite: Denis Schmitt, Björn Inniger, Jörg Lenzin et Martin Thommen

Les recettes finalistes

Les recettes des finalistes seront publiées fin septembre dans un numéro spécial d’«Hôtellerie et Gastronomie Hebdo». Les fans du concours de cuisine peuvent dès à présent commander ce numéro spécial: 

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Contact

Proviande, Viande Suisse
Samuel Zaugg
Chef de projet «La Cuisine des Jeunes»
Brunnhofweg 37
Case postale
3001 Berne
Tél. 031 309 41 38
Portable 079 776 87 21