Concours de cuisine 2019 – la finale

Cette année, Viande Suisse appelait pour la 17e fois déjà à participer au concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes». La devise s’intitule «The Art of Chicken! Montre-nous du grand art culinaire – avec le meilleur poulet suisse». Parmi tous les envois, un jury prestigieux a sélectionné les quatre meilleurs. La jeune cuisinière et les trois jeunes cuisiniers s’affronteront en finale le 16 septembre. Au centre Welle7 à la gare de Berne, ils cuisineront en direct et sous les yeux du jury, de la presse et du public.

Les finalistes

Ces quatre jeunes talents de la cuisine ont su convaincre le jury:

De gauche à droite: Jasmin Thalmann, Lukas Hess, Philemon Kleeb, Lars Spiess
  • Jasmin Thalmann du Hotel Hof Weissbad, Weissbad
    Sa recette: De la prairie au poulailler
  • Lukas Hess du Park Hotel Vitznau, Vitznau
    Sa recette: Alpstein, Japon, Tessin: une poule en voyage
  • Philemon Kleeb du centre de compétences Arbeit KA, Berne
    Sa recette: Des plumes, du foin et un bon nid – le poulet est servi!
  • Lars Spiess du Bistro Franzos, Central Zurich, Zurich
    Sa recette: Le poulet bien établi ose un changement de genre

Envie de mieux connaître nos finalistes? Visionnez leurs brefs portraits.

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Prix

Outre la gloire et les honneurs, la gagnante ou le gagnant repartira avec un trophée, la somme de CHF 2000.– et un partenariat d’un an avec le magazine gastronomique «Fourchette & Couteau». Les autres finalistes recevront chacun un diplôme et la somme de CHF 600.–. En outre, tous les quatre auront la possibilité de montrer leur talent à la scène culinaire suisse et de nouer d’importants contacts.

Le jury

Cette année encore, le jury est composé de quatre membres de l’association de renom «Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse» (JRE).

De gauche à droite: Björn Inniger, Adrian Baumgartner, Manuel Reichenbach et Guy Wallyn

Les recettes finalistes

Fin septembre paraîtra dans l’«Hôtellerie et Gastronomie Hebdo» un numéro spécial contenant les recettes des finalistes. Le numéro spécial peut également être commandé directement ici: Accéder au formulaire de commande:

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Contact

Proviande, Viande Suisse
Samuel Zaugg
Chef de projet «La Cuisine des Jeunes»
Brunnhofweg 37
Case postale
3001 Berne
Tél. 031 309 41 38
Portable 079 776 87 21