Distinction «Nous privilégions la viande suisse»

Conjointement à Best of Swiss Gastro, Viande Suisse distingue chaque année des établissements qui privilégient la viande helvétique et en informent leurs clients. Dans chaque édition, «Fourchette & Couteau» présente l’un de ces établissements.
Le Grotto Franci à Cevio: refuge d’une restauratrice nomade

Édition 2/18

Le Grotto Franci à Cevio: refuge d’une restauratrice nomade

De Zurich à la Valle Maggia en passant par l’Afrique du Sud, Priska Bachofen a dirigé des restaurants un peu partout. En s’impliquant corps et âme et avec une vraie passion pour les produits et producteurs locaux. Depuis cinq ans, elle officie à Cevio: une bonne raison de plus de faire un saut au Tessin!

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«The Alpina Mountain Resort & Spa» à Tschiertschen: tradition et ambition

Édition 1/18

«The Alpina Mountain Resort & Spa» à Tschiertschen: tradition et ambition

Le grand hôtel Alpina a été construit il y a plus de 120 ans à Tschiertschen, dans les Grisons. Et depuis sa réouverture il y a deux ans, l’établissement de tradition donne un coup de fouet à l’économie locale, d’autant que la cuisine s’est fixé pour ambition d’acheter un maximum de produits dans un rayon de 70 kilomètres.

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Restaurant QN World à Effretikon: le moulin des délices

Édition 4/17

Restaurant QN World à Effretikon: le moulin des délices

Histoire d’un ancien entrepreneur en bâtiment dont l’ambition affichée est de ravir les papilles. Et ce en misant uniquement sur la qualité de la viande suisse, par exemple pour son tartare de bœuf gratiné au beurre Café de Paris.

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Le restaurant Chetzeron, à Crans-Montana: le slow food à son zénith

Édition 3/17

Le restaurant Chetzeron, à Crans-Montana: le slow food à son zénith

Au restaurant Chetzeron, à 2112 m d’altitude, la vue n’est pas la seule à atteindre des sommets, c’est le cas aussi de la gastronomie. La cheffe Lucia Cordonier, qui a fait sien l’art du slow food, sillonne régulièrement la région à la recherche de nouveaux produits pour sa cuisine.

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Le café Franz, à Saint-Gall: girl power!

Édition 2/17

Le café Franz, à Saint-Gall: girl power!

Reconversion réussie pour Melanie Diem et Denise Weber, qui dirigent leur restaurant à Saint-Gall avec beaucoup de passion et de charme. Elles régalent leurs clients de délicieux gâteaux et tartes, mais aussi de plats de viande de saison – et plus elles gagnent en expérience, plus leurs créations deviennent ambitieuses.

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Ace Cafe à Lucerne: la viande suisse est son meilleur atout

Édition 1/17

Ace Cafe à Lucerne: la viande suisse est son meilleur atout

Les thèmes principaux de l’Ace Cafe de Rothenburg sont les voitures, les motos et le rock’n’roll. Et la bonne cuisine. La carte est d’inspiration britannique et américaine et ne ravira pas seulement les bikers. Concernant la viande, par contre, le charismatique gérant, Dany Kunz, mise exclusivement sur la Suisse.

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