Les recettes de la gagnante LCDJ 2017

Le gagnant ou la gagnante du concours «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse dispose, pendant un an, d’une tribune dédiée dans «Fourchette & Couteau». Alexandra Knutti, gagnante LCDJ 2017, revisite dans chaque édition un plat de viande suisse classique.
Salade de cervelas façon Knutti

Édition 2/18

Salade de cervelas façon Knutti

Avec ou sans fromage, la salade de cervelas fait partie des classiques de l’été en Suisse. La gagnante LCDJ Alexandra Knutti l’a revisitée pour nous et transformé avec brio la saucisse nationale en délicieuse mousse.

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Foie au vinaigre façon Knutti

Édition 1/18

Foie au vinaigre façon Knutti

Foie de veau glacé en tranches rosées, praline de crème de foie avec confiture de fraises, sauce hollandaise fumée et variations d’asperges: Alexandra Knutti transforme le classique suisse en un plat de haute cuisine printanier, moderne et frais.

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Michel Bucher cuisine du veau

Édition 4/17

Michel Bucher cuisine du veau

Pièce chaude, skirt steak, hampe: le diaphragme de veau a de nombreuses appellations et autant d’utilisations en cuisine. Découvrez la manière dont le vainqueur LCDJ 2016, Michel Bucher, prépare ce savoureux morceau.

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Michel Bucher cuisine du porc

Édition 3/17

Michel Bucher cuisine du porc

Michel Bucher tente de percer le mystère du filet caché du porc, à savoir le «secreto», une découpe espagnole qui correspond à peu près à notre carré couvert. Selon l’intéressé, il s’agit de la meilleure pièce de porc qu’il n’ait jamais mangée. Laissez-vous inspirer!

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Michel Bucher cuisine du bœuf

Édition 2/17

Michel Bucher cuisine du bœuf

Pour sa deuxième création, Michel Bucher a choisi une côte plate de bœuf. «Ah, du bouilli», pensez-vous? Et bien, pas du tout, le jeune chef inventif présente ce morceau savoureux cuit sous vide et rehaussé d’un glaçage épicé. À goûter absolument!

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Michel Bucher cuisine de l’agneau

Édition 1/17

Michel Bucher cuisine de l’agneau

L’automne dernier, Michel Bucher a remporté le concours «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse. Désormais, et pendant un an, cette rubrique est consacrée à sa personnalité et à ses expériences culinaires. À ce titre, Michel présente dans chaque édition un nouveau plat de viande qui se distingue par le côté peu ordinaire des morceaux utilisés ou par sa préparation. Au menu cette fois-ci: souris d’agneau cuite sous vide.

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