Série «Comme au bon vieux temps»

Pour notre série annuelle «Comme au bon vieux temps», nous nous transformons en food scouts et partons à la recherche de produits carnés suisses particulièrement respectueux des traditions. Dans chaque édition, nous vous présentons un produit, celui ou celle qui le fabrique et les histoires qui se cachent derrière.
Le chantzet de Pays-d’Enhaut: Inégalée

Édition 3/19

Le dernier de son espèce

C’est dans le canton de Vaud, plus précisément le Pays-d’Enhaut, que Patrice Morier produit un boudin qui jouit d’une tradition séculaire dans la région. Découvrez ici pourquoi il tient à la perpétuer aujourd’hui encore.

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Terrine de viande ancestrale

Édition 2/19

Terrine de viande ancestrale

Dans le val Poschiavo, le boucher Sandro Marchesi a sauvé de l’oubli une spécialité carnée locale rare. Nous vous racontons son histoire ici.

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De la fumée vient le goût

Édition 1/19

De la fumée vient le goût

Outre le gruyère et le vacherin, le jambon de la borne ou «Chämischinken» est sans doute l’une des spécialités fribourgeoises les plus traditionnelles. Nous rendons visite à Christophe Wicht, qui se consacre entièrement à la production de ce jambon fumé à la manière d’autrefois.

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