Success stories

Dans chaque édition, «Fourchette & Couteau» met en avant un concept de restauration original ou un restaurant qui privilégie avec succès la viande suisse. Cuisiniers de l’âge de la pierre, jeunes talents créatifs ou restaurateurs qui mettent leurs clients à contribution: voici leur histoire.
Physique et chimie en cuisine

Édition 2/18

Physique et chimie en cuisine

L’astrophysicienne Susanne Tobler cuisine avec passion et une bonne dose de savoir. Astuces utiles ou insolites, même les cuisiniers et cuisinières expert(e)s n’en reviendront pas! À moins que vous ne sachiez déjà comment préparer du beef jerky en cinq minutes ou un fond en une heure?

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«Widder Bar & Kitchen», une réouverture réussie

Édition 1/18

«Widder Bar & Kitchen», une réouverture réussie

Fin septembre 2017, le «Widder Bar & Kitchen» a rouvert ses portes à Zurich. Fort d’un nouveau look, d’un nouveau concept basé sur les «Sharing Plates» et d’une carte réunissant plusieurs univers aromatiques. Chaque arôme est décliné au fil de plats salés, mais aussi de cocktails et de desserts.

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Sharing plates, plaisir partagé

Édition 4/17

Sharing plates, plaisir partagé

Manger est une activité profondément conviviale. Et quoi de plus agréable que de goûter ensemble différents plats et créations? «Fourchette & Couteau» a visité trois restaurants qui ont tout misé sur le partage – et connaissent un grand succès.

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Le pur plaisir de la viande

Édition 3/17

Le pur plaisir de la viande

À Wetzikon, où Patrick Marxer a établi son entreprise «Das Pure», on fume de la viande, on la sèche et on la transforme en délicieuses saucisses. «Fourchette & Couteau» s’est entretenu avec lui au sujet de ses denrées certes nobles mais avant tout naturelles, et l’a observé à l’œuvre.

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Les nouveautés des «LUMA boys»

Édition 2/17

Les nouveautés des «LUMA boys»

Lucas Oechslin et Marco Tessaro vendent depuis des années l’excellente viande LUMA affinée à la moisissure noble. Depuis peu, ils détiennent aussi des parts du «Smith and de LUMA», un steakhouse zurichois en vogue où ils régalent les convives de délicieux second cuts. Une vraie success story.

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