Trucs & astuces pour la préparation de la viande

Un restaurateur doit savoir beaucoup de choses. Accueillir ses clients, être de bon conseil pour les vins, faire bon usage des légumes, et bien entendu aussi de la viande. Car ce que les clients aiment tant lorsqu'ils mangent à l'extérieur mérite soin et considération. C'est la raison pour laquelle nous regroupons sous cette rubrique des informations et des interviews intéressantes sur l'usage correct de la viande. Pour que vous, en tant que spécialiste, puissiez gagner la confiance de vos clients.
Réussir son cochon de lait

Réussir son cochon de lait

Cet été, proposez quelque chose de spécial à vos clients et épatez-les avec une viande savoureuse et un spectacle divertissant. Un cochon de lait, par exemple, que vous grillerez à la broche en public. Nous vous expliquons la marche à suivre.

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Adieu gluten!

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De plus en plus de gens renoncent au lactose, au gluten et à d’autres composants. Découvrez ici pourquoi cela affecte aussi la préparation de la viande et comment régaler vos clients sans souci malgré cela.

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Caser un bœuf entier

Caser un bœuf entier

La viande de bœuf peut se conserver de nombreuses façons différentes. Cet avantage profite principalement aux restaurateurs qui veulent acheter un bœuf entier et le préparer pour leurs clients. Laissez-vous inspirer par nos trucs et astuces autour des différentes méthodes de conservation de la viande.

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Les recettes «NoFoodWaste» du professionnel

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Le jeune cuisinier bernois Mirko Buri montre d’une manière tout à fait concrète comment éviter les déchets alimentaires dans le secteur gastronomique: découvrez ses créations autour du thème «no food waste»!

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Maturation de la viande – le temps, c’est du goût

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Une viande tendre et goûteuse a besoin de temps et de soins – ou autrement dit: elle doit rassir. Vous apprendrez ici tout ce qu’il vous faut savoir sur la maturation de la viande.

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