Usage correct de la viande

Un restaurateur doit savoir beaucoup de choses. Accueillir ses clients, être de bon conseil pour les vins, faire bon usage des légumes, et bien entendu aussi de la viande. Car ce que les clients aiment tant lorsqu'ils mangent à l'extérieur mérite soin et considération. C'est la raison pour laquelle nous regroupons sous cette rubrique des informations et des interviews intéressantes sur l'usage correct de la viande. Pour que vous, en tant que spécialiste, puissiez gagner la confiance de vos clients.
Caser un bœuf entier

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La viande de bœuf peut se conserver de nombreuses façons différentes. Cet avantage profite principalement aux restaurateurs qui veulent acheter un bœuf entier et le préparer pour leurs clients. Laissez-vous inspirer par nos trucs et astuces autour des différentes méthodes de conservation de la viande.

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Les recettes «NoFoodWaste» du professionnel

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Le jeune cuisinier bernois Mirko Buri montre d’une manière tout à fait concrète comment éviter les déchets alimentaires dans le secteur gastronomique: découvrez ses créations autour du thème «no food waste»!

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Maturation de la viande – le temps, c’est du goût

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Une viande tendre et goûteuse a besoin de temps et de soins – ou autrement dit: elle doit rassir. Vous apprendrez ici tout ce qu’il vous faut savoir sur la maturation de la viande.

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Nouvel élan pour la cuisine festive

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Fondue au Tafelspitz accompagnée d’Apfelkren, fondue Gyros au porc Luma, fondue de veau dans la graisse d’oie – découvrez les succulentes fondues créées par le jeune chef Sandro Zinggeler. Nous vous proposons également un récapitulatif des principaux conseils d’hygiène en lien avant la viande crue utilisée dans les fondues. Pour que ce moment convivial soit parfait.

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