Back Ribs de veau à l’ail et aux flocons de piment

Ingrédients

1 kgBack ribs de veau suisse
2Gousses d’ail
2 brinsThym
½ ccPaprika en poudre doux
2 csSauce soja claire
2 ccVinaigre de cidre
6 csKetchup
1 ccFlocons de piment
Sel

Préparation

  1. Sortir les back ribs du réfrigérateur et les disposer dans un récipient à fond plat.
  2. Pour la marinade, peler et hacher grossièrement l’ail, détacher les feuilles de thym des tiges puis mélanger au reste des ingrédients.
  3. Badigeonner les ribs de marinade de tous les côtés, couvrir et laisser macérer env. 2 heures à température ambiante.
  4. Allumer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180-200° C).
  5. Y déposer les ribs côté intérieur vers le bas et les laisser griller 15-20 minutes en les retournant plusieurs fois. Placer les ribs du côté cuisson indirecte du gril, badigeonner à nouveau de la marinade restée dans le plat, les saler et les cuire 15-20 minutes supplémentaires.
  6. C’est prêt dès que la viande se détache facilement de l’os… bon appétit.

Garnitures

Accompagner de mayonnaise au citron, de salade de tomates et de pain aux herbes grillé.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
278 kcal
24 g Protéines
6 g Glucides
18 g Lipides
(sans la mayonnaise, les tomates et le pain)