Beef Brisket mariné au paprika et au piment

Ingrédients

1 kgPointe de grumeau de boeuf suisse
2 csHuile d’olive
2 csSucre de canne
1 csPaprika en poudre
1 ccFlocons de piment
2 csAiguilles de romarin séchées
Sel marin

Préparation

  1. Frotter la pointe de grumeau avec l’huile d’olive et la déposer dans un plat. Mélanger le sucre de canne, le paprika en poudre, les fl ocons de piment et le romarin, les répartir sur la viande et les frotter vigoureusement. Couvrir et laisser mariner le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  2. Préparer le gril sphérique pour une chaleur indirecte et prolongée.
  3. Sortir la pointe de grumeau du plat et la déposer sur le gril, le côté assaisonné vers le haut. Remplir une barquette en aluminium d’eau, et en fonction du gril, la poser à côté de la viande ou en dessous. Fermer et laisser cuire à chaleur moyenne – env. 140 à 150° C – pendant 3½ à 4 heures. Couper la viande en tranches, saler selon son goût et servir.

Garnitures

Accompagner de tomates – braisées sur le gril dans une barquette – au vinaigre balsamique
et de pain grillé.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
388 kcal
31 g Protéines
6 g Glucides
27 g Lipides
(sans les tomates ni le pain)