Bifteck de bœuf grillé avec légumes au four et fraises fraîches

Ingrédients

Bifteck de bœuf grillé:
4Biftecks de bœuf de 120 g chacun
Sel, poivre

Légumes au four:
800 gPommes de terre précoces ou fermes à la cuisson, coupées en quartiers
2Grosses carottes coupées en longs bâtonnets
1Poivron rouge et jaune, coupés en lanières épaisses
2Oignons coupés en quartiers
5 dlBouillon de légumes chaud
250 gTomates-cerises ou tomates, coupées en quartiers

Sauce:
2 csSauce soja
2 csJus de citron
4 csHuile de colza suisse
2 ccNectar de poire
1Gousse d'ail, finement hachée
Sel, poivre

Fraises fraîches:
600 gFraises coupées en deux (ou autres fruits de saison)
2 ccSucre ou env. 20 gouttes d'édulcorant liquide
1Citron (pour le zeste)

Préparation

  1. Faire précuire les pommes de terre au Steamer ou à couvert dans un peu d’eau pendant 5 minutes. Les disposer avec les carottes, les poivrons et les oignons sur une plaque et couvrir avec le bouillon de légumes (env. 1 cm). Enfourner 20 minutes à 220 degrés. Ajouter les tomates et laisser cuire le tout encore env. 10 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la sauce, les ajouter aux légumes chauds et mélanger.
  2. Assaisonner les biftecks et les faire griller des deux côtés.
  3. Mélanger les fraises, le sucre et le zeste de citron.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
519 kcal
35 g Protéines
61 g Glucides
15 g Lipides
12 g Fibres alimentaires