Blancs de poulet «al limone» aux pommes de terre avec roquette et salade d’oranges

Ingrédients

Blancs de poulet «al limone»:
4Blancs de poulet de 120 g chacun
Sel, poivre
1 csHuile d’olive
1Concombre non pelé et coupé en dés
1.8 dlDemi-crème pour sauce
½Citron (uniquement pour le jus)

Pommes de terre avec roquette:
750 gPommes de terre précoces ou fermes à la cuisson, pelées et coupées en quartiers
1 csHuile de colza suisse
80 gRoquette, grossièrement hachée

Salade d’oranges:
500 gOranges pelées au couteau - peau blanche comprise - et coupées en rondelles
Un peu de zeste d’orange
4 ccSucre ou env. ⅓ cc d’édulcorant liquide

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à couvert dans un peu d’eau salée. Mélanger avec l’huile de colza. Parsemer la roquette sur les pommes de terre.
  2. Assaisonner la viande et la saisir des deux côtés dans l’huile bien chaude. Ajouter les dés de concombre, la demi-crème pour sauce et le jus de citron, porter légèrement à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux env. 5 minutes. Assaisonner la sauce.
  3. Pour la salade d’oranges, mélanger tous les ingrédients. (La moitié des oranges peut si besoin être remplacée par des fraises.)

Valeurs nutritives

Une portion contient:
510 kcal
37 g Protéines
50 g Glucides
18 g Lipides
7 g Fibres alimentaires