Blancs de poulet au four avec des courgettes et des patates douces

Ingrédients

4Blancs de poulet suisse, d’env. 150 g chacun
300 gPatates douces
300 gCourgettes
2 branchesThym
1Échalote
2 ccPaprika en poudre doux
2-3 csJus de citron
3 csHuile d’olive
Sel
Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 220° C (200° C pour un four à chaleur tournante). Couper les blancs de poulet dans le sens de la longueur en trois larges bandes. Éplucher les patates douces et les couper en deux dans le sens de la longueur avec les courgettes, puis en tranches de l’épaisseur d’un doigt. Effeuiller le thym. Peler les échalotes et les couper en fines rondelles.
  2. Mélanger dans un saladier le paprika en poudre, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger le tout.
  3. Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et y répartir le contenu du saladier.
  4. Mettre la plaque dans le four et faire dorer le tout pendant env. 15 minutes.

Garnitures

Accompagner d’une salade de maïs.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
320 kcal
39 g Protéines
18 g Glucides
10 g Lipides
(sans la salade de maïs)