Blancs de poulet avec salade de concombres fruitée et pommes de terre bouillies

Ingrédients

Blancs de poulet:
4Blancs de poulet de 120 g chacun
2 csHuile d’olive
3 csSauce soja
3 csJus de pomme

Salade de concombres:
1Concombre non pelé, coupé en deux, puis détaillé en lanières
200 gChair de melon, p. ex. Galia, coupée en dés
1Pomme moyenne coupée en quartiers
2Oignons de printemps coupés en rondelles
4 csFines herbes fraîches (p. ex. persil, basilic, menthe poivrée, coriandre), grossièrement hachées

Sauce:
3 csJus de pomme
3 csVinaigre
3 csHuile de colza suisse
1Piment rouge épépiné et coupé en rondelles
1Morceau de gingembre frais (de la taille d’une noix), finement haché
Sel, poivre

Pommes de terre bouillies:
800 gPommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en deux

Préparation

  1. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients. Mélanger les ingrédients de la salade avec la sauce. Saler les pommes de terre et les faire cuire à couvert dans un peu d’eau.
  2. Saisir les blancs de poulet de chaque côté dans l’huile bien chaude. Mélanger la sauce soja et le jus de pomme, verser sur les blancs de poulet et laisser cuire.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
503 kcal
37 g Protéines
55 g Glucides
15 g Lipides
8 g Fibres alimentaires