Bœuf à la japonaise rôtie accompagnée de légumes, champignons shiitake et nouilles

Ingrédients

Viande de bœuf rôtie accompagnée de légumes:
200 gOignons de printemps coupés en morceaux de 3 cm de long
60 gChampignons shiitake frais (sans les queues), coupés en lamelles
300 gPois mange-tout parés
2Grosses carottes coupées en bâtonnets
120 gCéleri-branche coupé en fines rondelles (ou une petite pomme coupée en quartiers)
2 csHuile de colza suisse
500 gViande de bœuf suisse émincée à saisir rapidement
2 csHuile d'olive
350 gJeunes feuilles d'épinards fraîches, parées (ou 250 g d'épinards surgelés, décongelés, égouttés)

Sauce:
1 dlSauce soja
3 csSucre
1 ½ dlEau
1 ccSauce pour poisson thaïlandaise, selon son goût
1 ½ dlVin de riz ou sherry sec
Sel, poivre
½ ccSambal oelek

Nouilles:
200 gNouilles japonaises ou chinoises

Préparation

  1. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
  2. Cuire les nouilles, les passer sous l’eau froide et égoutter.
  3. Faire étuver à feu doux dans l’huile de colza les oignons de printemps, les champignons, les pois, les carottes et le céleri (ou la pomme), en veillant à ce que le tout reste croquant. Saisir brièvement la viande dans l’huile bien chaude. Ajouter les légumes étuvés, puis la sauce et les nouilles. Mélanger. Répartir les épinards sur le mélange et faire braiser encore 5 minutes à couvert.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
555 kcal
44 g Protéines
61 g Glucides
15 g Lipides
13 g Fibres alimentaires