Bœuf pour ragoût aux haricots, poivrons et tomates

Ingrédients

800 gde ragoût de bœuf suisse
2oignons
2 csd’huile d’olive
Sel, poivre, sucre
2.5 dlde vin rouge sec
env. 5 dl de bouillon
2feuilles de laurier
200 gde haricots verts
2poivrons rouge et jaune
2grosses tomates

Préparation

    Réalisation (sur place):

  1. Peler les oignons, les couper en deux puis en fines lamelles.
  2. Placer une poêle lourde directement dans la braise, y faire chauffer l’huile, mettre les dés de viande de bœuf et les saisir. Ajouter les oignons, saler et poivrer. Laisser cuire complètement le jus de viande obtenu et faire griller le tout encore une fois.
  3. Ajouter le vin rouge, le bouillon et le laurier. Fermer et laisser cuire 100 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  4. Pendant ce temps, couper les haricots, les poivrons et les tomates en petits morceaux. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes au ragoût et terminer la cuisson. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.

Garnitures

Accompagner de pommes de terre de l'anglaise.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
200 kcal
30 g Protéines
5 g Glucides
6 g Lipides
(sans les pommes de terre à l'anglaise)