Bœuf Satay

Ingrédients

700 gde steak de boeuf suisse à la minute, coupé en tranches très fubes
Piques en bois (faire tremper environ 30 minutes
½ ccde sel

Marinade:
4 csde sauce chili sucrée
4 csd’huile de colza ou de tournesol
1 csde gingembre râpé
2gousses d’ail pressées

Sauce cacahouète:
100 gbeurre cacahouète
1 dlde lait de coco
2échalotes hachées
jus et zeste d’un citron vert
1 ccde Sambal Oelek
1 csde feuilles de coriandre finement ciselées

Préparation

  1. Découper le steak de bœuf en lanières d’environ 2,5 cm et piquer en forme de vague à l’aide des piques en bois.
  2. Mélanger les ingrédients à la marinade, en badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner environ 1 heure dans le réfrigérateur.
  3. Sortir environ 30 minutes avant de griller, enlever la marinade et réserver.
  4. Griller la viande ainsi préparée à température élevée 1 à 2 minutes par face. Badigeonner une fois avec la marinade durant la cuisson. Saler en fin de cuisson.
  5. Sauce cacahouète: faire revenir les ingrédients en les remuant sans arrêt, laisser refroidir et servir en accompagnement.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
320 kcal
36 g Protéines
4 g Glucides
18 g Lipides