Bouilli de boeuf à la vinaigrette aux fi nes herbes chaude, légumes, lentilles et vinaigre balsamique

Ingrédients

200 gde lentilles vertes
(à faire ramollir toute une
nuit dans de l’eau froide!)
1 kgde bouilli de boeuf suisse
(p. ex. palette)
1oignon
Sel
6-8grains de poivre
1feuille de laurier
150 gde poireau
1carotte
100 gde céleri
20 gde beurre
2-3 csde vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Sucre
Env. 1 cs d’huile d’olive
½bouquet de persil
½bouquet de ciboulette

Préparation

  1. Plonger le bouilli dans de l’eau froide, couvrir et porter lentement à ébullition. Ecumer soigneusement à l’aide d’une écumoire, ajouter l’oignon, le sel, le poivre en grains et le laurier, et faire cuire à feu moyen pendant env. 21/2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  2. Nettoyer les légumes et les couper en petits dés. Egoutter les lentilles ramollies et les rincer. Faire revenir les légumes dans le beurre, ajouter les lentilles et recouvrir à peine avec du bouillon. Faire cuire pendant env. 10-12 minutes. Faire éventuellement le complément de bouillon. Le liquide doit être presque totalement absorbé. Assaisonner légumes et lentilles avec le vinaigre balsamique, le poivre, le sel, une pincée de sucre et un peu d’huile d’olive. Couper finement le persil et la ciboulette, incorporer à la préparation et mélanger.
  3. Couper le bouilli en tranches fines et servir avec les légumes et les lentilles.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
590 kcal
65 g Protéines
30 g Glucides
21 g Lipides