Boulettes de poulet

Ingrédients

500 gde blanc de poulet émincé
125 gde crème fraîche aux fines herbes
2oeufs
4 csde chapelure
½ ccde sel
2 cc& 1 cs de pâte de curry thaïlandaise rouge

Légumes:
1bouquet d’oignons blancs primeur
2 csd’huile p.ex. huile de colza
5branches de céleri finement émincé
500 gde petits bouquets de romanesco
1poivron jaune, coupé en fines lanières
200 gde champignons Shiitake
3 dlde bouillon de poule
1citron pressé, zeste râpé

Préparation

  1. Pour les boulettes de poulet, réduire en une purée fine et lisse au mixeur l’émincé de poulet avec la crème fraîche, les œufs, la chapelure, le sel et 2 cuillerées à café de pâte de curry. Façonner la masse en boulettes de la taille d’une noix et entreposer au frais.
  2. Tailler les oignons blancs primeur avec les fanes vertes en fines rondelles. Chauffer à couvert l’huile dans un wok ou une grande poêle. Rissoler les oignons blancs, tous les légumes et les champignons en remuant durant 2 minutes. Déglacer au bouillon de poule, ajouter la pâte de curry restante et le jus de citron.
  3. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel, déposer les boulettes de poulet par-dessus et poursuivre la cuisson à couvert durant 5 minutes environ.
  4. Dresser, parsemer de zestes de citron et servir immédiatement.

Garnitures

Accompagner du riz parfumé thaïlandais.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
440 kcal
43 g Protéines
17 g Glucides
20 g Lipides
(sans riz)