Boulettes de viande hachée grillées au sésame

Ingrédients

600 gMélange de viandes hachées de boeuf et de porc suisses
Sel, poivre du moulin
1 ccMoutarde forte
1OEuf
1 csSésame
Piques à brochettes en bois
Barquettes à barbecue en alu

Préparation

  1. Mélanger vigoureusement la viande hachée avec du sel, du poivre, la moutarde et l’oeuf.
  2. Dans une poêle non graissée, faire dorer le sésame, le laisser refroidir quelques instants, l’incorporer à la viande hachée et mélanger.
  3. Avec la préparation, former de petites boulettes et les piquer sur les piques en bois. Placer les brochettes dans une barquette à barbecue et les faire griller sur un gril bien chaud avec une chaleur indirecte pendant env. 6-8 minutes. Tourner souvent la viande en cours de cuisson.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
180 kcal
23 g Protéines
10 g Lipides
(pour 6 portions, sans sauce barbecue)