Boulettes de viande

Ingrédients

4 csd’huile
1oignon finement haché
2gousses d’ail pressées
1boîte moyenne (400 g) de tomates hachées
2 csde câpres égouttées
1pot (180 g) de demi-crème pour sauce
1pincée de sel
1grosse pincée de piment de sucre
Quelques câpres et 1 poignée de feuilles de persil pour la décoration

Boulettes de viande:
1oignon finement haché
1gousse d’ail pressée
2 csde câpres égoutées
1bouquet de persil plat finement haché
600 gde viande de boeuf suisse haché
1oeuf
½ ccde sel
1grosse pincée de piment de Cayenne

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients et, avec les mains humides, former des boulettes de la taille d’une noix.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y cuire les boulettes de tous les côtés pendant env. 5 min. à feu vif, les retirer dans un plat, couvrir d’un papier d’aluminium et réserver.
  3. Faire blondir les oignons dans la poêle. Ajouter l’ail et les tomates hachées, et faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pour épaissir un peu la préparation. Mélanger les câpres et la crème, et assaisonner avec du sel, du piment de Cayenne et une pincée de sucre.
  4. Verser les boulettes dans la sauce, faire chauffer rapidement à feu vif et déposer la préparation dans un plat. Décorer avec des câpres et un peu de persil plat.

Garnitures

D'Accompagner de riz.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
450 kcal
37 g Protéines
8 g Glucides
30 g Lipides
(sans riz)