Brochette de cervelas avec sa sauce aux légumes maison

Ingrédients

4cervelas
4-6tranches de lard à griller suisse
1carotte
1courgette
1 csd’huile d’olive
Sel
50 mlde bouillon
1-2 csde vinaigre de vin blanc
1 csde sucre
1pâte à pizza roulée (env. 300 g)

Préparation

    Préparation (à la maison):

  1. Couper les légumes en dés très fins et les faire revenir dans l’huile d’olive. Saler légèrement. Ajouter le bouillon, le vinaigre et le sucre. Faire cuire 2-3 minutes. Laisser refroidir et verser dans un bocal en verre avec couvercle pour le transport.
  2. Réalisation (sur place):

  3. Couper chaque cervelat en deux ou trois morceaux. Découper la pâte à pizza en bandes d’env. 3-4 cm de large. Fixer le cervelat et la pâte sur la pique ou envelopper le cervelat dans la pâte auparavant. Enfermer l’ensemble dans une tranche de lard.
  4. Faire dorer au-dessus d’une braise moyennement chaude.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
510 kcal
22 g Protéines
36 g Glucides
31 g Lipides