Brochettes d’agneau avec couscous aux légumes

Ingrédients

Brochettes d'agneau:
500 gViande d'agneau suisse hachée
1Oignon finement haché
2Gousses d'ail pressées
1-2Piment(s) vert(s) épépinés et finement hachés
Un peu de coriandre fraîche, finement hachée
1 ccGaram masala en poudre
1 ccMaïzena / sel
20Tomates-cerises (env. 300 g) / 1 bouquet de coriandre

Couscous aux légumes:
3 dlEau
150 gSemoule à couscous
1Chou-rave coupé en quatre, puis détaillé en fines lanières
2Poivrons rouges, épépinés et coupés en fines lanières
2 csHuile de colza suisse
250 gPois chiches en boîte, égouttés et rincés
2Oignons de printemps, le vert coupé en rondelles / sel, poivre

Sauce:
180 gYaourt nature, partiellement écrémé
1 ccCurry en poudre
2 csCrème pour café / sel, poivre

Préparation

  1. Bien mélanger la viande d’agneau avec tous les autres ingrédients. Avec cette préparation, former de petites boules et les piquer avec les tomates sur des piques à brochettes.
  2. Faire bouillir 3 dl d’eau, la verser sur la semoule et laisser gonfler. Faire étuver à feu doux dans l’huile de colza le chou et les poivrons, ajouter les pois chiches, faire revenir brièvement et assaisonner. Faire griller les brochettes de tous côtés pendant 8 à 10 minutes.
  3. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et réchauffer légèrement dans une petite casserole. Mélanger la semoule, les légumes chauds et le vert des oignons, réchauffer et dresser avec la sauce. Décorer avec la coriandre fraîche.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
523 kcal
38 g Protéines
50 g Glucides
19 g Lipides
8 g Fibres alimentaires