Brochettes d’agneau avec rub à base de paprika, cumin et coriandre

Ingrédients

Brochettes:
600 gFilet d’agneau suisse, à faire couper par le boucher en env. 5 morceaux
À la place de l’agneau, on peut aussi utiliser du filet de porc suisse.
4Oignons
300 gPetits poivrons rouges

Rub:
1 csPaprika en poudre
1 ccSel
1 csSucre en poudre
1 csCumin moulu
1 csCoriandre moulue
2 ccPoudre d’oignon
1 ccPoivre
1 csPiment en poudre

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients du rub et rouler les morceaux de filet d’agneau dedans. Appuyer fermement sur le rub pour qu’il adhère, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, parer les poivrons et les oignons et les couper en bouchées. Piquer les dés d’agneau sur les piques à brochettes, avec les oignons et les poivrons.
  3. Sur un gril préchauffé, faire griller les brochettes 3 à 4 minutes des deux côtés à chaleur indirecte.

Garnitures

Accompagner d’une salade de tomates aux herbes fraîches, oignons de printemps, flocons de sel et à l’huile d’olive ainsi que de pain grillé.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
230 kcal
34 g Protéines
8 g Glucides
5 g Lipides
(sans la salade de tomates et le pain grillé)