Brochettes de cou de porc avec salade de pommes de terre rissolées

Ingrédients

Brochettes:
env. 450 gCou de porc suisse*
2Oignons
120 gLard à cuire
20 gBeurre
Poivre du moulin
Origan
120 gChair à saucisse

Salade de pommes de terre:
500 gPetites pommes de terrefermes
3 csHuile d’olive
Sel
½ bouquetOignons de printemps
1 csMoutarde à l’ancienne Sucre
2-3 csVinaigre balsamique

Préparation

  1. Sortir le cou de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de le préparer.
  2. Pour la salade, couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille, les faire rissoler dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles ramollissent et prennent une jolie couleur dorée. Saler et réduire le feu. Couper les oignons de printemps en fines rondelles et les mélanger aux pommes de terre, avec la moutarde. Saupoudrer d’une pincée de sucre, ajouter le vinaigre balsamique et faire sauter délicatement le tout. Réserver la préparation.
  3. Peler l’oignon et le couper en petits dés. Couper le lard en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire blondir les oignons. Ajouter les dés de lard et faire dorer le tout. Assaisonner d’un peu de poivre et d’origan. Laisser refroidir quelques instants.
  4. Etaler les tranches de cou de porc puis les enduire uniformément de chair à saucisse. Répartir le mélange oignons-lard sur le tout et enrouler chaque tranche autour d’une pique à brochette, en serrant le plus possible – et en fixant les extrémités à la pique à brochette.
  5. Faire griller les brochettes de cou de porc env. 10 à 15 minutes sur le gril préchauffé, à feu moyen, en les retournant délicatement.
  6. Servir avec la salade de pommes de terre.

Garnitures

Accompagner d’une salade verte.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
430 kcal
23 g Protéines
17 g Glucides
28 g Lipides
(pour 6 portions, sans salade verte)