Brochettes de veau

Ingrédients

700 gde filet de veau suisse
½ ccde sel, poivre noir
8minicourgettes

Marinade et sauce à salade aux agrumes:
2 dlde jus d’orange zeste et jus de 2 citrons
2piments, épépinés et finement hachés
8 csd’huile extra vierge

Salade piquante aux agrumes:
2oranges, 2 pomelos roses, 2 pamplemousses blancs
1bouquet d’oignons nouveaux avec les queues vertes, émincés en fins anneaux

Préparation

  1. Couper la viande en dés de 3 cm d’épaisseur. Découper les courgettes en tronçons de 3 cm de large. Piquer alternativement les dés de viande et les morceaux de courgettes sur les piques.
  2. Mélanger les ingrédients à la marinade, couvrir et mettre au frais la moitié de la préparation comme sauce à salade. Badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade, couvrir et laisser mariner au moins une heure dans le réfrigérateur.
  3. Sortir les brochettes du réfrigérateur 30 minutes avant de griller, bien laisser la marinade s’égoutter, réserver. Saler et poivrer les brochettes.
  4. Griller 6 à 8 minutes à température moyenne, retourner de temps en temps et badigeonner de marinade.
  5. Pour la salade, éplucher les agrumes au couteau, enlever la peau blanche autour des quartiers. Mélanger l’accompagnement avec les oignons nouveaux et servir avec les brochettes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
480 kcal
46 g Protéines
30 g Glucides
18 g Lipides