Brochettes de viande de porc et de boeuf, avec une délicieuse salade de pois chiches

Ingrédients

 Brochettes
300 gQuasi de porc suisse, coupé en dés d’env. 2 cm
300 gRumpsteak de boeuf suisse, coupé en dés d’env. 3 cm
200 gCourgettes
300 gAubergines
Sel
4Oignons rouges
3 branchesMarjolaine
2Gousses d’ail
2 csHuile d’olive
Poivre du moulin

Salade de pois chiches:
1 boîtePois chiches, env. 250 g
½Concombre
1Oignon rouge
1Citron
1 csHuile d’olive
Sel, poivre du moulin
½ ccCoriandre moulue

Préparation

  1. Couper les courgettes et aubergines en bouchées, saler légèrement et réserver. Peler les oignons et les couper en quatre.
  2. Eff euiller la marjolaine et couper fi nement les feuilles. Peler l’ail et le hacher fi nement. Mélanger la marjolaine et l’ail avec l’huile d’olive.
  3. Piquer selon son goût les morceaux de viande de porc et de boeuf ainsi que les légumes préparés sur les piques à brochettes. Badigeonner uniformément de marinade à la marjolaine, couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant env. 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, égoutter les pois chiches, couper le concombre en dés, peler l’oignon et le découper en fi nes rondelles.
  5. Pour la sauce, presser un citron et mélanger le jus obtenu avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et la coriandre. Incorporer les pois chiches, le concombre et les oignons, mélanger et réserver.
  6. Faire griller les brochettes env. 8 à 10 minutes sur le gril préchauff é, à feu moyen. Les retourner une fois en cours de cuisson.
  7. Saler et poivrer légèrement les brochettes et les servir avec la salade de pois chiches.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
420 kcal
41 g Protéines
20 g Glucides
16 g Lipides