Brochettes grillées de saucisse de veau et de légumes

Ingrédients

Viande:
8brochettes en bois (vendues par le maître boucher) ou en métal
4saucisses de veau à rôtir
3poivrons (rouge, jaune, vert)
Poivre noir

Marinade au romarin:
2 csd’olives noire dénoyautées et finement hachées
1 csde pignons finement hachés
1citron bio, zeste râpé et jus pressé
1 ccd’aiguilles de romarin finement hachées
4 csd’huile d’olive

Préparation

  1. Faire tremper les brochettes en bois durant quelques minutes dans l’eau froide.
  2. Couper les saucisses en rondelles biseau-tées d’environ 2 cm d’épaisseur. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en carrés d’environ 2 cm de côté. Piquer les rondelles de saucisse en alternance avec les morceaux de poivron sur les brochettes en bois préalablement mises à tremper.
  3. Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la marinade. Badigeonner les brochettes de marinade, les déposer dans un plat et arroser du reste de marinade. Laisser reposer à couvert durant 3–4 heures au réfrigérateur.
  4. Sortir les brochettes de la marinade et les griller durant 6–8 minutes au-dessus de la braise semi-ardente. Poivrer et servir.

Garnitures

Accompagner d'une salade verte et pommes de terre en papillote.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
420 kcal
19 g Protéines
9 g Glucides
34 g Lipides
(sans la salade verte ni les pommes de terre en papillote)