Burger boeuf et porc avec tranches de tomates, lard et pesto de roquette

Ingrédients

300 gde boeuf suisse haché
300 gde porc suisse haché
12tranches de bacon suisse
ca. 80 gde roquette
40 gde pignons de pin
100 mld’huile d’olive
8tomates
Sel, poivre du moulin
4pains à hamburger

Préparation

  1. Mixer rapidement la roquette, les pignons et l’huile d’olive. Couper les tomates en tranches.
  2. Saler la viande hachée, la poivrer légèrement. Avec cette masse, former quatre burgers ronds et plats de taille égale. Poser les burgers sur le gril et les faire cuire à température moyenne pendant 4 à 6 minutes, en les retournant une seule fois avec précaution. Faire également griller 3-4 minutes le lard et les tomates.
  3. Couper les petits pains à hamburger en deux, les faire griller rapidement puis y disposer les tranches de tomates et le lard. Assaisonner de pesto de roquette selon son goût.

Garnitures

Délicieux accompagné d’une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
730 kcal
44 g Protéines
30 g Glucides
48 g Lipides
(sans salade)