Burger d’agneau avec piment, citron, fines herbes et beurre à l’ail

Ingrédients

600 gd’agneau suisse haché (à commander chez votre boucher-charcutier)
1oignon
2gousses d’ail
40 gde beurre
Sel, poivre du moulin
Piment en flocons
2branches de thym
1citron bio (jus et zeste râpé)
1oeuf
4petits pains ciabatta
1bouquet de menthe poivrée et de
cresson de fontaine (effeuillés)

Préparation

  1. Eplucher l’oignon et les gousses d’ail. Couper l’oignon en petits dés et hacher grossièrement l’ail. Dans deux poêles, faire fondre l’oignon et l’ail respectivement dans 20 g de beurre, saler et poivrer.
  2. Assaisonner l’agneau haché avec des flocons de piment, du sel, le thym et le zeste de citron. Y ajouter l’oignon et l’oeuf, mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une farce homogène.
  3. Avec cette préparation, former quatre burgers ronds et plats de taille égale. Poser les burgers sur le gril et les faire cuire à température moyenne pendant 6 à 8 minutes, en les retournant une seule fois avec précaution.
  4. Couper les petits pains ciabatta en deux et les faire griller rapidement. Garnir de menthe et de cresson, ajouter le burger d’agneau, assaisonner de jus de citron et de beurre à l’ail selon son goût.

Garnitures

Délicieux accompagné d’une salade mêlée.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
470 kcal
38 g Protéines
34 g Glucides
19 g Lipides
(sans salade)