Carbonada criolla avec salade de chou rouge

Ingrédients

Carbonada criolla:
500 gBœuf suisse pour ragoût
1Oignon, finement haché
1Poivron vert, coupé en deux, épépiné, puis recoupé en carrés
2Tomates coupées en dés
2 csHuile d'olive
1Gousse d'ail
1-2 ccChili en poudre
Sel, poivre
½ dlVin rouge
600 gPommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en dés
150 gCéleri-rave coupé en dés
2Poires moyennes, coupées en deux, épépinées, puis recoupées en quartiers
1bouq. Marjolaine

Salade de chou rouge:
300 gChou rouge, coupé en fines lamelles
1Grosse pomme, coupée en deux, épépinée, puis recoupée en dés
3 csCidre
3 csHuile de colza suisse
Sel, poivre

Préparation

  1. Saisir la viande dans l’huile bien chaude, ajouter l’oignon et le poivron, puis faire revenir le tout. Ajouter l’ail pressé. Mettre les tomates, assaisonner, mouiller avec le vin rouge et faire braiser à couvert pendant 40 minutes. Ajouter les pommes de terre à la mijotée et laisser cuire encore 20 minutes. Ajouter le céleri et les poires, porter à ébullition et faire braiser à couvert encore 15 minutes avant d’assaisonner. Dresser et décorer avec la marjolaine.
  2. Mélanger le cidre et l’huile de colza, puis assaisonner. Mélanger la sauce avec le chou et les pommes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
439 kcal
32 g Protéines
44 g Glucides
15 g Lipides
11 g Fibres alimentaires