Recette
Vers la vue d'ensemble
Carré d’agneau
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Préparation: env. 20 min.
Cuisson basse température: env. 45 min.
Marinade: env. 120 min. - Pour 4 personnes
Ingrédients
2 | carrés d’agneau suisse de 400 g chacun |
½ cc | de sel de mer, poivre noir |
1 cs | d'huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL |
500 g | d’asperges vertes |
1 | pincée de sucre |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
1 | citron coupé en quartiers pour garnir |
2 cs | d'huile d'olive |
1 cc | de graines de coriandre |
1 cc | de poivre noir en grains |
4 cs | d’huile d’olive |
1 | citron, uniquement zeste râpé |
2 | gousses d’ail écrasées |
Préparation
- Ecraser finement toutes les épices de la marinade dans un mortier et les mélanger aux ingrédients restants de la marinade. En badigeonner le carré d’agneau et le laisser mariner à couvert au moins 2 heures au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la rôtir.
- Préchauffer le four à 80° C et y entreposer un plat réfractaire au chaud. Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Eponger le carré d’agneau pour enlever l’excédent de marinade et le saler. Saisir la viande à l’huile sur toutes les faces durant 8 minutes environ, la déposer sur le plat chaud et poursuivre la cuisson durant 45 minutes environ au four.
- Couper le bout terreux des asperges et couper celles-ci en tronçons biseautés d’environ 5 mm d’épaisseur. Verser l’huile dans la poêle et rissoler les asperges à feu modéré durant 5 minutes environ en remuant. Rectifier l’assaisonnement à l’aide d’une pincée de sucre, de sel, de poivre, de zeste de citron et d’un peu de jus de citron.
- Couper le carré d’agneau en tranches, le dresser sur les asperges et le garnir de quartiers de citron.
- Suggestion: Remplacer les asperges vertes par 4 sachets de pointes d’asperge de 125 g (voir photo). Inutile de les tailler et leur durée de cuisson se réduit à environ 3 minutes.
Garnitures
Accompagner d'un risotto limone.Valeurs nutritives
360 | kcal |
31 g | Protéines |
5 g | Glucides |
23 g | Lipides |