Chili con carne à la bière brune

Ingrédients

400 gViande de boeuf suisse (p.ex. du coin)
1Oignon
1Gousse d’ail
1Petit poivron jaune
1 csHuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL *
1 csConcentré de tomate
2,5 dlBière brune
Sel, poivre du moulin
2 brinsCoriandre

* Ces huiles particulièrement stables à la chaleur sont idéales pour les cuissons à feu vif.

Préparation

  1. Couper la viande de boeuf en tous petits dés (3-4 mm). Hacher fi nement l’oignon et l’ail. Couper le poivron en petits dés.
  2. Dans une poêle, bien faire chauff er l’huile et y déposer la viande. Jeter par-dessus oignon, ail et poivron, et laisser cuire 2 minutes sans remuer. Incorporer le concentré de tomate, mélanger, laisser cuire 2 minutes de plus et déglacer avec la bière. Laisser mijoter le tout 8-10 minutes à feu moyen. Saler, poivrer, parsemer de coriandre et servir aussitôt.

Garnitures

Accompagner de Country Fries cuites au four.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
120 kcal
16 g Protéines
3 g Glucides
3 g Lipides
(pour 6 portions, sans Country Fries)