Chili con carne à la mode suisse avec petits morceaux de pomme

Ingrédients

Chili con carne:
500 gViande de bœuf, grossièrement hachée
2 csHuile d'olive
1Gros oignon haché
1Gousse d'ail pressée
1 ccThym
3 ccChili en poudre
1Grosse carotte coupée en petits dés
600 gTomates hachées en boîte
250 gHaricots rouges en boîte, égouttés et rincés
Sel, poivre
300 gPommes de terre pelées et coupées en cubes
1 ½ dlBouillon de légumes

Petits morceaux de pomme:
2 dlCidre
2Pommes moyennes, non pelées, coupées en quartiers, épépinées, puis recoupées en lamelles
1 ccSucre ou env. 10 gouttes d'édulcorant liquide
Un peu de zeste de citron vert
Un peu de poivre citronné
1pincée Sel
1 ccMaïzena délayée dans un peu d'eau froide

Préparation

  1. Saisir la viande dans l’huile bien chaude. Ajouter les oignons, l’ail, le thym et le chili en poudre, et faire revenir quelques instants. Ajouter les carottes, le poivron, les tomates, et les haricots. Assaisonner et laisser mijoter entre 20 et 25 minutes à couvert. Mettre les pommes de terre dans le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire à couvert. Incorporer au chili – bouillon compris – et mélanger.
  2. Porter le cidre à ébullition, ajouter les lamelles de pommes, le sucre, le zeste de citron vert, le poivre citronné et le sel. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Ajouter la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une sauce fine.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
464 kcal
36 g Protéines
44 g Glucides
16 g Lipides
10 g Fibres alimentaires