Choucroute au lard et au carré de porc

Ingrédients

200 gLard à cuire de porc suisse
400 gCarré de porc suisse
2Oignons
1 ccBeurre
500 gChou à choucroute cru
2Feuilles de laurier
10Baies de genièvre
6 dlBouillon de légumes
2-3 ccSucre
400 gPommes de terre
150 gCrème fraîche
Sel
Poivre du moulin

Préparation

  1. Peler les oignons, les couper en lamelles et les faire blondir à feu moyen dans une cocotte avec le beurre. Couper le lard en lanières et le saisir également quelques instants avec les oignons. Ajouter le chou, le laurier, 6 baies de genièvre et le bouillon, et porter lentement à ébullition. Ajouter le sucre, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  2. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en dés. Couper le carré en larges tranches.
  3. Piler grossièrement le reste des baies de genièvre au mortier et mélanger avec la crème. Saler un peu.
  4. Au bout des 45 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre à la choucroute. Déposer les tranches de viande sur la choucroute et laisser mijoter encore tout doucement pendant 15 minutes. Poivrer et servir avec la crème fraîche au genièvre dans des assiettes creuses préchauffées.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
642 kcal
35 g Protéines
33 g Glucides
40 g Lipides