Coeur mariné à la bière brune

Ingrédients

1Coeur de boeuf suisse
1 csPoivre vert séché
3 dlBière brune
3 branchesMarjolaine

Préparation

  1. Couper le coeur en tranches d’env. 2-3 cm d’épaisseur et retirer minutieusement les artères et tendons. Déposer les tranches de coeur dans un plat, hacher grossièrement le poivre vert et en saupoudrer la viande. Verser uniformément la bière par-dessus, couvrir et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la faire cuire.
  3. Préparer le gril pour une chaleur moyenne. Sortir les tranches de coeur de la marinade, les égoutter sur du papier essuie-tout et les faire cuire sur le gril pendant 20-25 minutes en les retournant de temps en temps en cours de cuisson.
  4. Retirer la viande du gril, parsemer de marjolaine grossièrement hachée et de gros sel, puis servir.

Garnitures

Accompagner d’une mayonnaise au poivre, de rondelles de pommes de terre grillées et d’une salade colorée aux herbes fraîches.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
276 kcal
34 g Protéines
3 g Glucides
12 g Lipides
(sans la mayonnaise, les rondelles de pommes de terre et la salade)