Coquelets en croûte de sel

Ingrédients

4Coquelets suisses d’env. 500 g chacun
2Branches de sauge
2Blancs d’oeufs
2 kgGros sel de mer
2Poivrons jaunes
1Poivron rouge
2Gousses d’ail
2 csHuile d’olive
1,5 dlVin blanc sec
Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Eff euiller la sauge et placer les feuilles sous la peau des coquelets. Pour ce faire, insérer un doigt entre la peau et la poitrine et le faire glisser doucement pour détacher la peau.
  2. Battre les blancs d’oeufs et mélanger soigneusement avec le gros sel de mer et 2 à 3 cs d’eau. Sur une plaque, étaler la préparation sur env. 1 cm d’épaisseur. Répéter l’opération à côté. La dimension de ces deux «fonds» doit correspondre approximativement à la taille des coquelets. Poser les deux coquelets sur les fonds et les envelopper avec le reste de sel.
  3. Faire cuire au milieu du four préchauff é à 180° C durant env. 40-45 minutes.
  4. Pendant ce temps, parer les poivrons et les couper en gros morceaux. Peler l’ail. Faire chauff er l’huile d’olive dans une petite poêle, y faire revenir l’ail et les poivrons, déglacer avec le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire env. 15 minutes à feu moyen.
  5. Sortir les coquelets du four, casser la croûte de sel à l’aide d’un petit marteau ou d’un manche de couteau et retirer le sel. Couper chaque coquelet en deux du côté dos, préparer quatre assiettes et dresser un demi-coquelet sur chacune d’elles. Poivrer légèrement et servir avec les poivrons.

Garnitures

Accompagner de polenta bramata.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
410 kcal
36 g Protéines
6 g Glucides
25 g Lipides
(sans la polenta bramata)