Cordon-bleu à l’italienne

Ingrédients

4escalopes de veau suisse 125 g - demander au boucher charcutier de les entailler pour les farcir de les aplatir
4 ccde Pesto Rosso
4grandes tranches de jambon cru
4tranches de gorgonzola d’environ 60 g
8olives vertes dénoyautées coupées en fines rondelles
12petites feuilles environ d’origan frais
Un peu de poivre noir
50 gde farine
1oeuf battu
100 gde chapelure
Huile à rôtir
1tomate coupée en tranches
4brins d’origan pour garnir

Préparation

  1. Badigeonner les escalopes de Pesto Rosso. Garnir de jambon cru, de gorgonzola, de rondelles d’olive et de feuille d’origan. Rabattre et poivrer.
  2. Préparer trois assiettes plates et les garnir de farine, d’œuf et de chapelure.
  3. Passer les escalopes d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et, pour finir, dans la chapelure. Presser pour faire adhérer.
  4. Rôtir la viande des deux côtés durant 5 minutes environ sur chaque face à chaleur modérée dans une quantité suffisante d’huile grésillante, de façon à ce qu’elle nage légèrement en surface. Dresser, garnir d’une tranche de tomate et d’un brin d’origan, puis servir immédiatement.

Garnitures

Accompagner des pommes de terre rissollées et d'une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
680 kcal
50 g Protéines
28 g Glucides
40 g Lipides
(sans les pommes de terre et la salade)