Cordon-bleu classique

Ingrédients

4escalopes de veau d’environ 125 g - demander au boucher charcutier de les entailler pour les farcir et de les aplatir
1 ccde moutarde
4tranches de jambon de devant
8tranches de gruyère d’environ 30 g
½ ccde sel
Un peu de poivre noir
1oeuf battu
50 gde farine
100 gde chapelure
Huile à rôtir
1citron non traité, coupé en rondelles
Un peu de persil commun à feuilles plates pour garnir

Préparation

  1. Badigeonner l’intérieur des escalopes de moutarde.
  2. Garnir de jambon et de fromage, puis replier. Saler et poivrer.
  3. Préparer trois assiettes plates et les garnir de farine, d’œuf et de chapelure.
  4. Passer les escalopes d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et, pour finir, dans la chapelure. Presser pour faire adhérer.
  5. Rôtir la viande des deux côtés durant 5 minutes environ sur chaque face à chaleur modérée dans une quantité suffisante d’huile grésillante, de façon à ce qu’elle nage légèrement en surface. Dresser, garnir d’une rondelle de citron et d’un brin de persil, puis servir immédiatement

Garnitures

Accompagner d'une salade et des pommes de terre rissolées.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
730 kcal
55 g Protéines
28 g Glucides
44 g Lipides
(sans salade et pommes de terre rissolées)