Cordons-bleus de veau panés aux noisettes

Ingrédients

4escalopes de veau suisse d’env. 150 gchacune (à faire préparer en cordons-bleus par le boucher)
4tranches de jambon de derrière d’env. 30 g
4tranches de gruyère d’env. 25 g
Sel et poivre du moulin
120 gde noisettes en poudre
1peau d’orange bio râpée
40 gde chapelure
1oeuf
3 ccde farine
2 csde lait
3 csde beurre à rôtir

Préparation

  1. Garnir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage, puis replier. Bien presser les bords. Saler et poivrer les escalopes.
  2. Mélanger les noisettes, la peau d’orange et la chapelure, et mettre le tout dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre l’oeuf et mélanger avec la farine et le lait.
  3. Plonger les escalopes tout d’abord dans le mélange à base d’oeuf, puis dans la panure aux noisettes. Bien presser la panure.
  4. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les escalopes env. quatre minutes de chaque côté. Servir aussitôt.

Garnitures

Accompagner de brocolis cuits dans du jus d’orange et de pâtes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
630 kcal
55 g Protéines
13 g Glucides
39 g Lipides
(sans brocolis ni pâtes)