Recette
Vers la vue d'ensemble
Côte couverte de boeuf au whisky et au gros poivre
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Préparation: env. 20 min.
Cuisson basse température: env. 3 ½ h.
Marinade: env. 12 min. - Pour 10 personnes
Ingrédients
1.8 kg | de côte couverte de boeuf suisse |
2 dl | de whisky |
1 cs | de gros poivre concassé |
2 | branches de céleri branche |
750 g | de champignons de Paris bruns |
1 cs | de beurre à rôtir |
sel | |
1-2 cs | de jus de citron |
Préparation
- Frotter la côte couverte de boeuf avec le whisky et le poivre, couvrir et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
- Parer le céleri et le couper en lanières. Couper les champignons de Paris en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur.
- Sortir la côte couverte de boeuf du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et saisir la côte couverte de boeuf de tous côtés pendant env. 5 minutes. Déposer les légumes préparés dans un plat préchauffé allant au four, assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Y déposer la côte couverte de boeuf et faire cuire env. 3 à 3,5 heures au four préchauffé à 80 degrés. La température à coeur doit atteindre entre 55 et 60 degrés.
- Saler la côte couverte de boeuf, la couper en tranches et servir avec les légumes.
Garnitures
Accompagner de tagliatelles.Valeurs nutritives
460 | kcal |
35 g | Protéines |
3 g | Glucides |
35 g | Lipides |