Côtelette de porc à l’ail et à la sauge

Ingrédients

800 gcôtelettes de porc (en une pièce)
600 gpatates douces
3 bottesoignons de printemps
3gousses d’ail
½ bouquetsauge
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
sel et poivre noir du moulin
4-5 csmayonnaise
1 csjus de citron
flocons de piment

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Sortir les côtelettes de porc du réfrigérateur une heure avant de les cuisiner.
  2. Peler et couper en tranches les patates douces, couper les oignons de printemps en deux dans le sens de la longueur. Mettre les deux ingrédients dans un plat allant au four. Peler l’ail, hacher grossièrement la sauge.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et faire dorer les côtelettes de porc de tous les côtés pendant 3-4 minutes. Poser la viande sur les légumes, saler et poivrer. Parsemer d’ail et de sauge et cuire pendant env. 55 minutes dans le four préchauffé à 150° C (four à air chaud à 140° C).
  4. Entretemps, assaisonner la mayonnaise avec du sel, du citron et des flocons de piment.
  5. Sortir les côtelettes du four, les laisser reposer à couvert pendant 5 minutes et les couper en portions. Servir avec les légumes et la mayonnaise.

Garnitures

Accompagner de salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
573 kcal
39 g Protéines
24 g Glucides
35 g Lipides
(sans la salade)