Côtelettes d’agneau

Ingrédients

Viande:
700 gde côtelettes d’agneau suisse
2 csde moutarde forte Thomy
½ ccde sel, poivre noir
2 csd’huile
500 gd’asperges vertes
500 gd’asperges blanches, pelées

Vinaigrette aux fines herbes:
2 csde cerfeuil finement haché
2 csde ciboulette finement hachée
1citron, zeste et 2 cs de jus
4 csd’huile d’olive extra-vierge
Sel, poivre noir

Préparation

  1. Badigeonner les côtelettes d’agneau de moutarde et les laisser reposer brièvement. Préchauffer le four à 80° C et y chauffer un plat et 4 assiettes. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner.
  2. Assaisonner les côtelettes d’agneau, puis les saisir dans l’huile grésillante durant 1 minute environ sur chaque face. Poursuivre la cuisson au four durant 15 minutes environ sur le plat chaud.
  3. Couper les asperges en tronçons biseautés et les rissoler durant 5 minutes environ dans la poêle. Dresser sur les assiettes chaudes et garnir de côtelettes. Arroser le tout de vinaigrette.

Garnitures

Pain, p.ex. baguette

Valeurs nutritives

Une portion contient:
420 kcal
30 g Protéines
7 g Glucides
29 g Lipides