Côtelettes de porc au sésame et à la confiture d’abricots, marinées et cuites au four

Ingrédients

2 kgde côte de porc suisse (Spareribs)
Sel
4 csde confiture d’abricots
1 ccde paprika doux en poudre
4-6 ccde jus de citron
2 csde sésame

Préparation

  1. Détailler les côtelettes de porc. Mélanger la confiture d’abricots, le paprika, le jus de citron et le sésame. Badigeonner les côtelettes de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin, couvrir et laisser mariner pendant 1 ou 2 heures.
  2. Retirer le film, saler légèrement, mettre le plat au four préchauffé à 160 degrés et faire cuire les côtelettes de porc pendant 60 minutes environ. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
  3. Sortir les côtelettes du plat et servir aussitôt.
Spare-ribs au four

Garnitures

Accompagner de pain grillé à l’ail.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
420 kcal
44 g Protéines
9 g Glucides
23 g Lipides